Senin, 25 Februari 2013

TEH


Sari Wangi punya resep spesial untuk Anda: Teh Buah Eksotik. Resep ini cocok sekali untuk dijadikan menu berbuka puasa. Selain segar, juga dapat membantu tubuh kita lebih rileks setelah seharian berpuasa. Selamat mencoba! :)


BAHAN
  • Dua kantung teh celup Sari Wangi
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 iris nanas, potong dadu
  • 1/2 buah apel malang, potong dadu
  • 3 buah strawberry, potong dadu
  • 2 sdt biji selasih
  • 75 ml es serut
  • 1/4 sdt garam
  • 125 ml air
  • 1 batang kayu manis, kurang lebih 8 cm
  • 1/2 ruas jari jahe
CARA MEMBUAT
  1. Larutan teh rempah: rebus kayu manis dan jahe dalam 125 ml air selama 5 menit, saring. Celup-celupkan teh. Tambahkan 2 sdm gula pasir, aduk hingga larut.
  2. Rendam potongan apel dan nanas dalam air garam.
  3. Sajikan dalam gelas saji dengan penataan: potongan apel, nanas, dan strawberry serta biji selasih. Taburkan atasnya dengan serutan es batu dan siramkan larutan teh rempah.
  4. Jadilah Teh Buah Eksotik untuk 1 gelas.

Tidak ada komentar: