Sari Wangi punya resep spesial untuk Anda: Teh Buah Eksotik. Resep ini cocok sekali untuk dijadikan menu berbuka puasa. Selain segar, juga dapat membantu tubuh kita lebih rileks setelah seharian berpuasa. Selamat mencoba! :)
BAHAN
- Dua kantung teh celup Sari Wangi
- 3 sdm gula pasir
- 1 iris nanas, potong dadu
- 1/2 buah apel malang, potong dadu
- 3 buah strawberry, potong dadu
- 2 sdt biji selasih
- 75 ml es serut
- 1/4 sdt garam
- 125 ml air
- 1 batang kayu manis, kurang lebih 8 cm
- 1/2 ruas jari jahe
- Larutan teh rempah: rebus kayu manis dan jahe dalam 125 ml air selama 5 menit, saring. Celup-celupkan teh. Tambahkan 2 sdm gula pasir, aduk hingga larut.
- Rendam potongan apel dan nanas dalam air garam.
- Sajikan dalam gelas saji dengan penataan: potongan apel, nanas, dan strawberry serta biji selasih. Taburkan atasnya dengan serutan es batu dan siramkan larutan teh rempah.
- Jadilah Teh Buah Eksotik untuk 1 gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar