Kamis, 28 Mei 2015

MAGIC OF CHEMISTRY : BLENDRANG TEWEL MAKANAN FAVORIT TANPA GIZI


BLENDRANG TEWELSelamat Pagi ....., Mengawali aktifitas pagi  mari kita ngomongin menu sarapan hari ini. Blendrang Tewel jadi menu pagi ini, menu kesukaan keluarga saya. ohya sebelumnya saya kenalkan dulu, Blendrang tewel adalah sayur lodeh yan bahanya berasal dari buah nangka muda yang sudah di hilangkan kuahnya itu kalu di daerah jawa timuran, kalo didaerah jogja dkenal dengan istilah GUDEG, bedanya gudeg rasanya manis, kalo blendrang tewel rasanya agak pedas. Lansung saja Blendrang Tewel di daerah jawa timuran menjadi salah satu makanan favorit masyarakat, terutama pada saat masyarakat
megadakan Hajatan (pernikahan, khitanan) menu ini selalu hadir menjadi pendamping menu-menu yang lain.
pada pagi ini saya mengajak pembaca untuk mengetahui kandungan gizi pada makanan ini. Blendrang tewel banyak mengandung asam dan karbon. makanya jangan heran kalau habis makan ini segera datang kantuk. Kandungan Karbon yang tingi yang berasal dari Karbohidrat akiat dari pemanasan akan mengikat Oksigen dalam tubuh kita membentuk CO2, yang mengakibatkan kita muda menguap (angop dam bahasa jawa). Zat asam pada blendrang akan memicu zat asam lambung dam tubuh, jadi bagi rekan guru yang punya ganguan lambung, hati-hati saja makan secukupnya. Blendrag tewel tidak mengandung protein, karena semua jenis proteinnya mengalami denatuasi akibat pemanasan.
Bagaimana para gurarue……

Tidak ada komentar: