Kandungan
karbohidrat yang cukup tinggi, rendah lemak dan terdapat kandungan serat yang
cukup baik untuk memperlancar kerja pencernaan. Kandungan vitamin yang terdapat
dalam umbi talas diantaranya vitamin C, vitamin E, vitamin B6, dan betakaroten.
Kami sengaja
memilih mbote untuk bahan praktek karena mudah didapat dan tidak membutuhkan
biaya yang sangat banyak untuk memperolehnya. Selain itu, kandungan gizi dari
mbote cukup banyak. Terkadang banyak masyarakat yang menggunakan mbote untuk menjaga imunitas, menjaga kesehatan mata,
kesehatan kulit, meningkatkan fertilitas, dan menurunkan risiko terkena
serangan jantung.
Dan kami juga
memberi nama “CHOCHO MBO” ini karena untuk meningkatkan harga jual yang tinggi
supaya banyak masyarakat yang minat untuk membelinya.
1.
KOMPOSISI/BAHAN
1)
Coklat
2)
Ubi Talas
2.
CARA PEMBUATAN
1)
Kupas ubi talas
2)
cuci ubi talas hingga
bersih dan pastikan getahnya hilang
3)
potong kasar
lalu dikukus kurang lebih 45 menit
4)
setelah matang
potong membentuk persegi panjang
5)
lelehkan cokelat
dengan di atas air yang mendidih
6)
lumuri ubi talas
yang telah di potong persegi panjang,
7)
lumuri ubi talas sampai
permukaan ubi talas tertutup cokelat semua taruh ubi talas yang sudah di lumuri
pada nampan
8)
biarkan choklat yang di nampan sampai mengeras
9)
kemas chocho mbo dengan
menggunakan kertas pembungkus
10)
masukan dalam frizzer, kemudian kemas ke dalam mika
dan siap di sajikan
3.
KANDUNGAN GIZI
kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, rendah lemak dan terdapat
kandungan serat yang cukup baik untuk memperlancar kerja pencernaan. Kandungan
vitamin yang terdapat dalam umbi talas diantaranya vitamin C, vitamin E,
vitamin B6, dan betakaroten
4.
KADALUARSA
+
2 minggu
5. HARGA JUAL
Rp. 6.000,-
Oleh
: Arinsi
Gita Nadia, Nihayatun Nikmah, Nikmatus
Sangadah, Via Agustina (XII ILMU ALAM 3)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar