Senin, 16 September 2013

Sepuluh Manfaat Manggis dari Buah hingga Kulitnya

Sepuluh Manfaat Manggis dari Buah hingga KulitnyaManggis, selain rasanya yang lezat, juga memiliki beragam manfaat kesehatan. Mulai dari
buah, hingga kulitnya. Maklum pada buahnya mengandung vitamin C, serat, kalium, dan beberapa senyawa biogas aktif
seperti katekin dan proanthocyanidins.
Sedangkan di bagian kulitnya terdapat kandungan antioksidan yang bernama xanthones dan beberapa kandungan lainnya
yang sangat berguna bagi tubuh manusia seperti anti kanker, anti inflasi, anti bakteri, anti jamur, dan

antioksidan.
Berikut 10 manfaat manggis:
1. Mengurangi rasa sakit.
Anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan, nyeri dan kerusakan sendi dihubungkan dengan arthritis, atau
nyeri yang disebabkan oleh latihan olahraga dan luka ringan.
2. Mengurangi kerusakan akibat radikal bebas dan inflamasi.
Manggis membantu menjaga kesehatan pembuluh darah, kadar kolesterol, melindungi otot jantung, menurunkan tekanan
darah tinggi.
3. Fungsinya dalam memerangi radikal bebas juga dapat mencegah mutasi sel (kanker dan pertumbuhan tumor).
4. Meningkatkan energi tanpa stimulan.
Menjaga kesehatan usus sehingga mampu meringankan diare, sembelit, menstimulasi kesehatan usus normal.
5. Baik digunakan pada kulit dan wajah. Oleh karenanya dapat digunakan pada kulit untuk mengobati eksim, melawan
bakteri yang menyebabkan masalah remaja yaitu jerawat dan juga membantu mempercepat penyembuhan luka.
6. Membantu memerangi infeksi, mulai dari virus, bakteri, jamur, hingga parasit.
7. Dapat mengurangi gula darah pada diabetes tipe II dengan membuat insulin lebih efektif.
8. Melindungi kesehatan otak dan saraf, termasuk membantu mencegah parkinson dan alzheimer.
9. Membantu memerangi alergi (anti histamin) dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
10. Membantu mengelola berat badan dan mengurangi lemak tubuh.

Tidak ada komentar: