A.
PEMBUATAN
1. Ambillah Bunga turi yang masih segar.
2. Taruhlah bunga turi dalam wadah, Buang putik dalam
bunga turi yang tidak dipakai.
3. Cuci Bunga Turi hingga bersih.
4. Bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan (cabai, bawang
putih, ketumbar, garam dan gula merah) dimasukkan kedalam kocokan putih telur.
5. Bunga turi dimasukkan satu per satu kedalam telur
tersebut kemudian diguling-gulingkan kedalam campuran tepung beras dan meizena.
6. Goreng hingga kecoklatan.
7. Tiriskan.
8.
Siap
untuk disajikan
B.
KOMPOSISI
1. Telur
2. Garam
3. Gula merah
4. Bunga turi
5. Ketumbar
6. Meizena
7. Tepung beras
8. Bawang putih
C.
KADUNGAN GIZI
1. Bunga turi mengandung konten gula variabel dan sumber
vitamin A dan B.
2. Memiliki kandungan gizi antara lain : agate,
zantoagatin, basorin, tannin, protein, kalsium, fosfor dan zat besi.
3.
KADALUARSA
± 3 hari
4.
HARGA JUAL
Rp. 5.000
Oleh : (KELAS XII
IPA 3)
1.
Diah Amelia Risky
2.
Ika Wahyu Ningrum
3.
Khoinatul A’yun
4.
Yurike Prastika
Tidak ada komentar:
Posting Komentar