Kami sengaja
memilih daun singkong untuk bahan praktek karena mudah didapat dan tidak
membutuhkan biaya untuk memperolehnya. Selain itu, kandungan gizi dari daun
singkong cukup banyak. Terkadang banyak masyarakat yang menggunakan daun
singkong untuk meningkatkan darah, karena mengandung zat besi. Kami juga
memberi nama “LAUKONG” ini karena untuk meningkatkan harga jual yang tinggi
supaya banyak masyarakat yang minat untuk membelinya.
A. PEMBUATAN
1.
Cari daun
singkong yang masih muda,kemudian cuci hingga bersih.
2.
Rebus daun
singkong ± 2 menit, lalu tiriskan.
3.
Cincang daun
singkong.
4.
Untuk membuat
adonan: campur tepung, margarin gula, telur, dan garam sampai kalis.
5.
Campurkan daun
singkong yang sudah dicincang halus dengan adonan tersebut, tunggu beberapa
saat agar adonan agak mngembang.
6.
Bentuk adonan sesuai selera.
7.
Kemudian goreng
adonan yang sudah dibentuk dengan minyak yang sudah dipanaskan.
8.
Kemudian tiriskan
9.
Siap
disajikan..!!
B. KOMPOSISI/BAHAN
1. Daun singkong
2. Tepung terigu
3. Margarin
4. Telur
5. Garam
6. Gula
C. KANDUNGAN GIZI
1.
Daun singkong
mengandung hidrat arang.
2.
Mengandung zat
besi.
3.
Mengandung
protein.
4.
Mengandung lemak.
5.
Mengandung
vitamin (A, B17, dan C).
6.
Mengandung
fosfor.
7.
Mengandung
kalsium.
8.
Mengandung
kalori.
D. KADALUARSA
± selama 2
minggu
E. HARGA JUAL
Rp. 8.000
Oleh : (Kelas XII IPA 3)
1.
Nurul Lailya
2.
Renanda
Karismayanti
3.
Yeni Tri Noviata
4.
Yogi Irawan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar