Senin, 02 Maret 2015

CHOCO MBO




Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, rendah lemak dan terdapat kandungan serat yang cukup baik untuk memperlancar kerja pencernaan. Kandungan vitamin yang terdapat dalam umbi talas diantaranya vitamin C, vitamin E, vitamin B6, dan betakaroten.
Kami sengaja memilih mbote untuk bahan praktek karena mudah didapat dan tidak membutuhkan biaya yang sangat banyak untuk memperolehnya. Selain itu, kandungan gizi dari mbote cukup banyak. Terkadang banyak masyarakat yang menggunakan mbote untuk  menjaga imunitas, menjaga kesehatan mata, kesehatan kulit, meningkatkan fertilitas, dan menurunkan risiko terkena serangan jantung.

Dan kami juga memberi nama “CHOCHO MBO” ini karena untuk meningkatkan harga jual yang tinggi supaya banyak masyarakat yang minat untuk membelinya.

1.      KOMPOSISI/BAHAN
1)      Coklat
2)      Ubi Talas

2.      CARA PEMBUATAN
1)             Kupas ubi talas
2)             cuci ubi talas hingga bersih dan pastikan getahnya hilang
3)             potong kasar lalu  dikukus kurang lebih 45 menit
4)             setelah matang potong membentuk persegi panjang
5)             lelehkan cokelat dengan di atas air yang mendidih
6)             lumuri ubi talas yang telah di potong persegi panjang,
7)             lumuri ubi talas sampai permukaan ubi talas tertutup cokelat semua taruh ubi talas yang sudah di lumuri pada nampan
8)             biarkan  choklat yang di nampan sampai mengeras
9)             kemas chocho mbo dengan menggunakan kertas pembungkus
10)         masukan  dalam frizzer, kemudian kemas ke dalam mika dan siap di sajikan

3.      KANDUNGAN GIZI
kandungan karbohidrat yang cukup tinggi, rendah lemak dan terdapat kandungan serat yang cukup baik untuk memperlancar kerja pencernaan. Kandungan vitamin yang terdapat dalam umbi talas diantaranya vitamin C, vitamin E, vitamin B6, dan betakaroten

4.      KADALUARSA
+ 2 minggu

5.      HARGA JUAL
Rp. 6.000,-

Oleh : Arinsi Gita Nadia,  Nihayatun Nikmah, Nikmatus Sangadah, Via Agustina (XII ILMU ALAM 3)


Tidak ada komentar: