Sabtu, 14 September 2013

OSENG GENJER

Oseng GenjerSedap dan praktis, pastikan api besar saat menumis
Untuk: 5 orang


Bahan
 
  • 5 ikat genjer
  • Minyak goreng
  • Garam


Bumbu
 
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 5 buah cabai hijau


Caranya:
  1. Siangi genjer, potong-potong sedang. Masukkan dalam air mendidih sebentar hingga kelihatan melayu. Angkat.
  2. Ulek halus bawang putih dan bawang merah. Keprek lengkuas. Iris-iris serong cabai hijau.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas dan cabai hijau iris, aduk rata.
  4. Masukkan genjer, aduk rata. Tumis hingga genjer layu dan lembut batangnya. Angkat

Tidak ada komentar: