Sabtu, 14 Maret 2015

KUPUK NAGA

 
Baik buah naga merah ataupun buah naga putih sama-sama memberikan dampak yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah naga secara rutin akan menambah kekebalan tubuh dan memberikan zat serta vitamin lain yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Manfaat dan kandungan buah naga sangat baik untuk berbagai macam hal dan pemenuhan vitamin dan mineral dalam tubuh. Ada sekitar 10 manfaat buah naga ini yang akan kita pelajari lebih lanjut, manfaat buah ini sangat banyak jika dikonsumsi secara rutin maka akan membawa efek positif bagi tubuh.




A.    PEMBUATAN
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji aduk rata
  2. Haluskan buah naga
  3. Rebus buah naga yang sudah dihaluskan hingga mendidih
  4. Haluskan bawang putih dan garam secukupnya,sisihkan
  5. Campur tepung,rebusan buah naga dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga merata
  6. Uleni campuran buah naga,tepung,dan bumbu hingga kalis
  7. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang dengan api kecil kurang lebih 1 jam
  8. Setelah matang ,angkat lalu lepas daun pisangnya dan diamkan hingga dingin
  9. Iris tipis sesuai selera
  10. Jemur hingga kering
  11. Kerupuk buah naga siap goreng

B.     BAHAN
2 Buah naga
250gr tepung terigu
500gr tepung kanji
10 siung bawang putih
Garam secukupnya

C.     KANDUNGAN GIZI
Total gula : 31,7 g
Protein : 3,0 g
Lemak : 8,6 g
Serat : 4,1 g
Vitamin : 63,3 mg
Kalori :216,4 kkal
Air :5.5 g.


D.    KADALUARSA
1 mingu

E.     HARGA JUAL
Rp. 4.000,-


ARTIKEL TERKAIT

RAMBAK DAUN PRING (BAMBU) - RAMPING

KULE (KRUPUK LELE)

CRIPTUR (KRIPIK TURI) 

LAUNKONG (LADRANG DAUN SINGKONG

MENMUR (PREMEN JAMUR)

KERIPIK BIDURAN

CHOCO MBO 

SARI KUMIS XANTO.Ne

 

 

 

 

 

 

Tidak ada komentar: