Kamis, 05 Maret 2015

MENMUR



Kami sengaja memilih jamur tiram untuk bahan praktek karena mudah didapat dan tidak membutuhkan biaya tidak begitu mahal. Selain itu, kandungan gizi dari jamur tiram cukup banyak. Kami juga memberi nama “MENMUR” ini karena untuk meningkatkan harga jual yang tinggi supaya banyak masyarakat yang minat untuk membelinya.
A.       CARA PEMBUATAN
1.      Jamur tiram direbus hingga masak kemudian blender dengan air secukupnya
2.      Masukan gula pada panci dan tambahkan jus jamur (jamur yg sudah di blender sebanyak 10 ml)
3.      Rebus dalam panci hingga mendidih dan mengental

4.      Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air
5.      Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengaduk hanya menetes pelan)
6.      Angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan dalam loyang)
7.      Biarkan semalaman.
8.      Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang
9.      Jika di inginkan permen ditaburi dengan gula halus
10.  Permen siap dikemas atau disajikan

B.       KOMPOSISI/BAHAN
1.      200gr jamur tiram
2.      Gula 400 gr
3.      Gelatin 80 gr
4.      Air secukupnya

C.       KANDUNGAN GIZI
1.      Kandungan protein jamur tiram rata rata 3.4-4% dari berat basah .
2.      Mengandung 9% asam amino esential yg tidak bisa di sintesis dalam tubuh yaitu lisin mertionin triptofan treonin falin dan leuksin.
3.      Mengandung vitamin b,c dan profitamin D yang akan di ubah menjadi vitamin d yang akan di ubah dengan bantuan sinar matahari.
4.       Berfungfsi menekan kolesterol jahat di dalam darah
5.      Menyerap kelebihan kadar gula dalam darah dan menyeimbangkan metabolisme tubuh.

D.      KADALUARSA
± selama 2 minggu

E.       HARGA JUAL
Rp. 12.000


Oleh : (XII IPA 3)
1.         Desy venikasari
2.         Badriatul chariroh
3.         Nella agustina
4.         Rara adelina

Tidak ada komentar: